Zimt-Rahmkuchen
Schmeckt wie Käsekuchen und zwar noch besser.

Ist schnell gemacht und Ihr könnt Euch und Eure Lieben damit verwöhnen.
Hier ist das Rezept zum Ausdrucken.
Ergibt eine runde Springform.
Zutaten für den Teig:
- 100g (kalte) Butter
- 100g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 1 Ei
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung:
- 3 Becher Schmand
- 3 Becher Sahne
- 120g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 2 P Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
Für das Topping:
- 2 - 3 EL Zimtzucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig vermengen. In der gefetteten Springform ausrollen und mit dem Teig in der Form auch einen ca 3cm hohen Rand auslegen.
- Alle Zuateten für die Füllung verrühren. In den Teig gießen. Vorsicht! Es ist SEHR flüssig!
- Bei 180 Grad Unter-/Oberhitze backen. Für 50 Minuten.
- Mit dem Zimtzucker reichlich bestreuen und nochmal 10 Minuten in den Ofen.
- Danach noch 10 Minuten im ausgeschaltenen Ofen ruhen lassen.
- Anschließend draußen abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank.
