Zimt-Rahmkuchen

Ist schnell gemacht und Ihr könnt Euch und Eure Lieben damit verwöhnen.

Hier ist das Rezept zum Ausdrucken.

Ergibt eine runde Springform.

Zutaten für den Teig:

- 100g (kalte) Butter
- 100g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 1 Ei
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver 

Zutaten für die Füllung:

- 3 Becher Schmand
- 3 Becher Sahne
- 120g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 2 P Vanillepuddingpulver
- 3 Eier

Für das Topping:
- 2 - 3 EL Zimtzucker 

Zubereitung:

- Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig vermengen. In der gefetteten Springform ausrollen und mit dem Teig in der Form auch einen ca 3cm hohen Rand auslegen. 
- Alle Zuateten für die Füllung verrühren. In den Teig gießen. Vorsicht! Es ist SEHR flüssig! 
- Bei 180 Grad Unter-/Oberhitze backen. Für 50 Minuten. 
- Mit dem Zimtzucker reichlich bestreuen und nochmal 10 Minuten in den Ofen.
- Danach noch 10 Minuten im ausgeschaltenen Ofen ruhen lassen.
- Anschließend draußen abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank. 

expand_less
Send me an angel
Real Life
Send me an angel
Musik NonstopRadio F Livestream
queue_music
close