Orange Chicken

Die Zubereitung braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich. Es schmeckt seeehr lecker!

Hier ist das Rezept zum Ausdrucken.


Zutaten: für 2 - 3 Portionen

Für das Hähnchen:

- 400g Hähnchenbrust
- 3 Eier
- 50g Maisstärke
- 50g Mehl
- Öl

Für die Orangen-Marinade

- 250 ml Orangensaft
- 125 g Zucker
- ca. 50ml Essig
- ca.  50ml Soja Sauce
- 1 kl. Stück Ingwer (sehr klein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (sehr klein geschnitten)
- Chili
- Orangenschale
- ca. 20g Maisstärke

Zubereitung der Marinade:
In einem Topf Orangensaft, Zucker, Essig, Soja Sauce, Ingwer, Knoblauch mit Chili erhitzen. In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit Wasser verrühren. Zu der Orangen Sauce geben und gut vermischen. Etwas köcheln und eindicken lassen. Vom Herd nehmen und die Orangenschale dazu. 

Zubereitung des Hähnchens:
Das Fleisch in kleine Stückchen schneiden. Maisstärke und Mehl in einem Teller vermengen. Salz dazu. Die Eier in einem anderen Teller verrühren. Die Hähnchenstücke panieren: zuerst mit den Eiern dann mit dem Mehl. 

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Auf ca. 180 Grad. Das Fleisch nach und nach in kleinen Portionen frittieren. Danach auf einen Teller mit Küchenrolle geben. 

Wenn das Fleisch komplett frittiert ist mit der Orangen-Marinade vermengen. Mit Reis servieren und davor mit Lauchzwiebeln bestreuen.

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