Lotus-Cheesecake

Wer mag diese Karamellkekse eigentlich nicht? Und jetzt wird ein ganzer Kuchen daraus. 😋

Hier ist das Rezept zum Ausdrucken und Nachbacken.

Ergibt eine Springform.

Zutaten für den Boden:

  • 100g Butter geschmolzen
  • 300g Karamellkekse

Zutaten für die Creme:

  • 200g Sahne
  • 800g Frischkäse
  • 200g Karamellkeks-Creme
  • 50g Zucker

Zutaten für den Belag:

  • 200g Karamellkeks-Creme
  • (optional: ein paar Karamellkekse zerkrümelt als Deko)


Zubereitung:

- Die Springform mit Backpapier auslegen. 
- Die Butter schmelzen. Die Kekse sehr klein zerkrümeln und dann mit der Butter verkneten. 
- Den Boden der Springform mit der Butter/Keks-Masse füllen. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

- Die Sahne steif schlagen. Mit dem Frischkäse, der Karamellkeks-Creme und dem Zucker verrühren. 
- Die Masse auf den Keksboden geben. Gut 1 Stunde wieder kaltstellen.

- Die Karamellkeks-Creme erhitzen und auf den Kuchen geben. Wieder gut 1 Stunde kaltstellen. 
- Zum Servieren könnt Ihr noch zerkrümelte Kekse drüber streuen. 


 

expand_less
Summer in the City
The Lovin' Spoonful
Summer in the City
Radio F Mittendrinmit Peter HalmRadio F Livestream
queue_music
close