Lotus-Cheesecake
Ein Karamell-Träumchen.

Wer mag diese Karamellkekse eigentlich nicht? Und jetzt wird ein ganzer Kuchen daraus. 😋
Hier ist das Rezept zum Ausdrucken und Nachbacken.
Ergibt eine Springform.
Zutaten für den Boden:
- 100g Butter geschmolzen
- 300g Karamellkekse
Zutaten für die Creme:
- 200g Sahne
- 800g Frischkäse
- 200g Karamellkeks-Creme
- 50g Zucker
Zutaten für den Belag:
- 200g Karamellkeks-Creme
- (optional: ein paar Karamellkekse zerkrümelt als Deko)
Zubereitung:
- Die Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Butter schmelzen. Die Kekse sehr klein zerkrümeln und dann mit der Butter verkneten.
- Den Boden der Springform mit der Butter/Keks-Masse füllen. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Die Sahne steif schlagen. Mit dem Frischkäse, der Karamellkeks-Creme und dem Zucker verrühren.
- Die Masse auf den Keksboden geben. Gut 1 Stunde wieder kaltstellen.
- Die Karamellkeks-Creme erhitzen und auf den Kuchen geben. Wieder gut 1 Stunde kaltstellen.
- Zum Servieren könnt Ihr noch zerkrümelte Kekse drüber streuen.