Rezept: Glühweinschnitten

Weihnachtszeit ist Punsch- und Glühweinzeit.

Heute gibt’s nen schnellen Blechkuchen mit Schoki und Punsch-/Glühweingeschmack.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 150g Zartbitterschokolade
  • 125ml Punsch // Glühweihn
  • 250g Puderzucker
  • 4 El Punsch // Glühwein

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.

Mehl, Backpulver und geraspelte Schokolade hinzufügen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

Backpapier auf ein Blech geben. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

Bei 200 Grad 25 Minuten im Backofen backen.

Auskühlen lassen.

Punsch // Glühwein mit Puderzucker verrühren. Den Kuchen damit bestreichen.

Gut eine Stunde trocknen lassen - Dann in Stücke schneiden.

Hier ist das Rezept zum Ausdrucken.

expand_less
The air that I breathe
The Hollies
The air that I breathe
Radio F am Nachmittagmit Claudia FeuersteinRadio F Livestream
queue_music
close