Genussecke der Tourist Information im Nürnberger Handwerkerhof

Handgebraute Soja-Sauce, fränkischer Whisky oder Schmankerl aus der fränkischen Haskap-Beere- das alles gibt es jetzt in Nürnberg auch zum Mitnehmen und Probieren, bei der neuen Genussecke der Tourist Information im Handwerkerhof. Wie es zu der Idee gekommen ist - Nürnbergs Tourismuschefin Yvonne Coulin:
"Viele Köche haben einzelne Produkte, die sie entwickelt haben, und die waren ja eigentlich zu schade dafür, dass sie nur im Restaurant zu erstehen sind. Deswegen haben wir gesagt, wir probieren das mal und machen hier eine Kulinarik-Ecke in die Tourist-Info. Das sind super Mitbringsel für die Nürnberger wenn sie irgendwo eingeladen sind. Oder auch für Gäste, die in Nürnberg waren ein sehr schönes Mitbringsel - Kulinarisches aus Nürnberg."
Die Idee dahinter ist, Nürnberg auch geschmacklich besser erlebbar zu machen, denn die Stadt hat sich in den letzten Jahren zu einem kulinarischen Hotspot entwickelt.